Sedjak doeloe kala waktoe djaman soedah semakin daripada madjoe, bangsa kita soedah menoelis pesan jang ingin disampaikan tentang tjerita perdjoeangan atau tjerita-tjerita lainnya pada sebuah kaos

oleh-oleh Kuningan
Ada tjinta dalam bentoek gambar dan tulisan pada Kaos. Pertjayalah, ada ketjintaan di balik karya dalam Kaos.

Soeatu hari aku pergi ke kota bersama ayah dan ibu. Dari rumah menuju stasiun kereta aku menggunakan delman istimewa.

Aku bahagia, aku memilih duduk di samping pak Kusir yang sedang bekerja.

Ayah ibuku bahagia melihat aku yang duduk manis di samping pak Kusir Delman Istimewa.

Oleh-oleh Kuningan

 

Sesampai di stasiun kereta, aku melihat banyak pedagang yang penuh ikhlas duduk di samping dagangannya menunggu pembeli dagangannya.

Kata Ayahku, “Tuh nak, dia itu hebat, mau ikhlas menunggu pembelinya, kamu harus tahu nak, setiap dagangan ada jodohnya.

Ayah yakin pedagang itu sudah ada rezekinya, jadi pedagang yang keren itu yang seperti dia nak, menunggunya dengan penuh keikhlasan dengan wajah cerah ceria”

Di sisi lain, aku melihat adapula pedagang yang sibuk melayani pembelinya. Salah satunya pedagang makanan dengan konsep menyerupai rumah makan yang dinamai Warteg Barokah.

Tulisan Warteg Barokah nampak jelas ditulis dengan huruf besar pada triplek sederhana. Nampak dari luar warungnyapun  tidak terkesan istimewa sebenarnya.

Hanya saja hebat sekali warung ini, sesuai namanya Barokah. Sepertinya ada barokah turun di warung ini, karena aku perhatikan selalu ramai oleh pengunjung.

Warteg Barokah memang keren, kata Aku dalam hati.

Kemudian ayahku mengajakku ke sebuah toko oleh-oleh. Aku senang melihat ada toko oleh-oleh, dari mulai makanan sampai mainan, serta pakaian dan lainnya lengkap tersajikan sebagai oleh-oleh.

Mulai dari oleh-oleh khas Cirebon, oleh-oleh Kuningan, oleh-oleh Majalengka, dan lainnya ada di toko oleh-oleh ini.

Aku melihat ayahku membeli oleh-oleh Kuningan. Aku tidak bertanya kepada ayahku mengapa ia hanya membeli oleh-oleh Kuningan.

Kuningan Jawa Barat itu tempat kelahiranku, aku memang melihat banyak sekali oleh-oleh keren dan istimewa dari Kuningan Jawa Barat.

Kata ayahku, aku sekeluarga akan ke kota Jogja, kota istimewa yang banyak diminati banyak wisatawan dalam atau luar negeri.

“Nak, Ayah bawa oleh-oleh tape ketan khas Kuningan sama ini nih nak oleh-oleh Kuningan keren” (kata Ayahku sambil membawa 2 ember hitam berisi tape dan 1 plastik berisikan oleh-oleh Kuningan berbentuk Kaos)

”Menurut ayah oleh-oleh Kuningan yang keren ya Kaskun nak, Kaos khas Kuningan.¬†Ayah bangga, karena dari dulu Jogja terkenal dengan kaos kreatifnya seperti Dagadu.

Ayah ingin Bibi kamu yang orang Jogja asli jadi tahu, kalau di Kuningan juga tidak kalah keren, karena Kuningan sudah punya kaos Kreatif seperti Kaskun, Kaos Khas Kuningan” lanjut Ayahku.

Woo…. Ternyata ayahku keren juga yah. Cinta banget sama kota kelahirannya yaitu Kuningan Jawa Barat.

Entah mengapa Ayahku memuji Jogja sambil menyebut merk sebuah kaos keren khas Jogja tapi juga dengan membawakan oleh-oleh Kuningan yang keren seperti Kaskun Kaos Kuningan.

Apa ayahku ngarep sepulang dari Jogja dibekali Si Bibi oleh-oleh Jogja dalam bentuk seperangkat Kaos Dagadu.

Oh, entahlah. Tidak baik juga berprasangka. Yang baik itu ya berbaik sangka.

Semoga ini pertanda jika di hati ayahku penuh keistimewaan. Karena yang diberikan kepadaku juga selalu yang istimewa.

Begitupun yang dibawa untuk oleh-oleh buat Bibiku di Jogja, semua istimewa. Ada oleh-oleh Kuningan keren seperti Kaos Kuningan Kaskun, juga ada oleh-oleh terpopuler di Kuningan seperti Tape Ketan khas Kuningan dalam kemasan ember.

Terima kasih Ayah, telah mengajariku banyak keistimewaan. Buat Ownernya Dagadu atau Ownernya Kaskun, tolong dong kasih diskon special buat Ayahku yang sudah endorse produk dagangan kalian. Yah.

**kisah ini fiktif belaka, didasari ketjintaan terhadap produk-produk kreatif seperti Dagadu dari Jogja, Kaskun dari Kuningan, dan lainnya. Jangan lupa piknik. Jangan lupa bahagia.

Untuk pemesanan Oleh-oleh Kuningan Keren – Kaskun Kaos Kuningan Hubungi 089637680399.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *